15.58
0
Resep Masakan Minuman Untuk Sahur Buka Puasa, Puasa merupakan hari-hari yang sangat melelahkan yang dimana dihari itu semua yang melaksanakan puasa pasti merasakan kehausan dan kelaparan, tapi puasa juga menyehatkan bagi tubuh, dan puasa juga mengjarkan kita untuk bisa bersabar dalam segala cobaan.
Puasa itu sendiri diartikan sebagai menguji atau melatih hawa nafsu kita, puasa banyak mengajarkan dimana kita bisa merasakan yang dialami oleh yang sedang kelaparan, Puasa adalah pendidikan yang sangat hebat bagi diri.
Jika kita puasa pastinya kita banyak sekali godaan-godaan yang terus menghampiri.

Dan bagi yang suka dengan minuman dan makanan seger saya sudah menyajikan komposisi atau bahan baku untuk minuman dan makanan saat buka puasa.

Berikut ini beberapa resep yang saya sajikan untuk anda :

Resep Membuat Soto Sadang


http://anpasgin.blogspot.com/2015/03/resep-masakan-minuman-saat-sahur-dan.html
Bahan-bahan & Bumbu Pembuatan :
 - 300 gram daging sengkel
 - 1 lembar daun salam
 - 1.500 ml air
 - 4 butir bawang merah, diiris
 - 2 siung bawang putih, diiris
 - 4 sendok teh garam
 - 1/2 sendok teh gula pasir
 - 1/2 sendok teh merica bubuk
 - 100 gram emping, digoreng
 - 1 buah tomat, dipotong
 - 2 tangkai daun seledri, diiris
 - 2 batang daun bawang, diiris
 - 2 sendok makan bawang merah goreng 


Cara Pembuatan :
 - Rebus daging dan daun salam  di dalam air di atas api kecil hingga berkaldu. Saring. Ukur kaldunya hingga 1200ml. Potong-potong dagingnya.
 - Rebus kembali air kaldu beserta daging sapi. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Masak hingga harum.
 - Tata emping, tomat, daun seledri, daun bawang dan bawang merah. Siram kuah soto beserta dagingnya. Taburkan  bawang goreng.
 - Kalau semua sudah beres, Langsung Sajikan... 

Resep Membuat Soto tangkar (Khas Betawi)

http://anpasgin.blogspot.com/2015/03/resep-masakan-minuman-saat-sahur-dan.html

Bahan & Bumbu Pembuatan
  - 500gr Iga Sapi
  - 2lbr Daun salam
  - 2btg Serai, memarkan
  - 3lbr Daun jeruk
  - 500ml Santan kelapa
  - 1ltr Air bersih
  - Minyak goreng untuk menumis

 - 3cm jahe
  - 5cm Kunyit
  - 3cm Lengkuas
  - 6butir kemiri, sangrai
  - 3 buah Cabe merah
  - 1sdt Merica
  - 1sdt Ketumbar
  - 7 buah Bawang merah
  - 5 siung Bwang putih
  - 1/2sdt Jintan
  - 1sdm Gula merah
  - 1sdm Garam

 - Daun Bawang, iris tipis
  - Seledri, iris tipis
  - Emping melinjo
  - Jeruk nipis, iris
  - Bawang goreng


Cara Pembuatan
 - Rebus Iga sapi dalam air hingga daging empuk, angkat dagingnya, sisihkan kaldunya
 - Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai, tumis hingga harum, masukkan kaldu sapi, masak hingga mendidih
 - Tuang santan kelapa ke dalam kaldu, aduk terus dalam api kecil, masak hingga matang
 - Sajikan dengan model atau hiasan yang ada (jika ingin terlihat lebih menarik)

Lihat Resep Lainnya...

Sekian resep-resep yang saya tulis, Mudah-mudahan bisa memberikan banyak manfaat bagi para pembaca dan bisa mencoba dari resep yang saya tulis.
Lihat Juga Informasi Lainnya... 

0 komentar:

Posting Komentar